Госпошлину при банкротстве физ.лиц снизят в 20 раз.

Автор: amv Сен 15, 2016

Правительство РФ рассмотрит законопроект о снижении пошлины для физлиц за заявление о банкротстве

Кабинет министров РФ на заседании в среду рассмотрит законопроект, устанавливающий значительно меньший размер пошлин для физических лиц при подаче заявления о банкротстве, чем установленный для юридических лиц.

Как отмечается в материалах к заседанию правительства, речь идет о поправках в статью 333.21 Налогового кодекса, которые призваны дифференцировать размер госпошлины при подаче заявления о признании должника несостоятельным в зависимости от лица, обращающегося в арбитражный суд с соответствующим заявлением.

«Законопроект рассмотрен и одобрен 6 сентября 2016 года на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности», — поясняется в материалах.

Как сообщали ранее «Интерфаксу» в Минэкономразвития, правкомиссия одобрила проект ведомства, устанавливающий для физлиц пошлину при подаче заявления о банкротстве в размере 300 рублей, что в 20 раз меньше, чем для юрлиц.

Для организаций пошлина останется прежней — 6 тыс. рублей. Норма заработает с 1 января 2017 года.

Необходимость дифференциации пошлины возникла после того, как заработал институт банкротства физлиц (закон вступил в силу с 1 октября 2015 года).

  Рубрики НОВОСТИ

Обсуждение закрыто.